Имидж государственных служащих Республики Казахстан

Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к нравственности и морально-этическому облику государственных служащих.

Профессионализм, глубокие творческие знания и определенные практические навыки каждого государственного служащего есть не что иное, как основной движущий механизм реализации государственных задач по созданию высокопрофессиональной государственной службы и эффективной структуры управления.

Формирование и укрепление имиджа государственного служащего – сложный и длительный процесс, предусматривающий идеологические, политические и культурные аспекты. Это одно из приоритетных направлений развития государственной системы.

Позитивное восприятие государственного  служащего служит показателем уровня доверия населения к государственной власти, к проводимой государством управленческих действий в сфере реализации институциональных преобразований.

Как отметил Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев на Антикоррупционном форуме партии "Нур Отан", государственный служащий должен руководствоваться следующими этическими нормами:

  1. Он должен уметь распоряжаться властью и полномочиями и при этом быть честным.
  2. На государственной службе нужно работать на благо государства, а не ради собственного благополучия, не путать государственные средства с собственным карманом.
  3. Чиновник должен жить, не боясь вопроса «На что живешь?», так как не должно быть оснований для появления снимков его вилл, высоких заборов вокруг них и дорогих иномарок.
  4. Важно жить в полном согласии с требованиями законов.
  5. Нужно на любом посту, на любой должности работать так, чтобы ни при каких обстоятельствах не утратить доверия народа, граждан своей страны.
  6. Казахстанский госслужащий должен быть примером справедливости, скромности, уметь вести себя среди людей.
  7. Прежде чем руководить коллективом, он должен сам научиться подчиняться, уметь выполнять то, что требует от своих сотрудников.
  8. Надо немедленно вмешиваться, принимать меры, если видишь, что наносится ущерб интересам государства или готовится коррупционное деяние.

Контакты

Адрес: 100008, Карагандинская область

город Караганды, улица А. Алиханова, 13

Тел: 8 (7212) 50-77-88

Электронный адрес:  upr_fin@krg.gov.kz

Телефон доверия

Для сообщения о фактах нарушения сотрудниками управления норм Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, законодательства Республики Казахстан «О государственной службе» и «О противодействии коррупции», вы можете обращаться по телефону доверия 
8188938 w640 h640 lip 8002a 018 (7212) 50 77 88.